用產品表達自我、建立關係、影響世界


直接面對市場,是每個產品規劃人員最大的成就與挑戰。品牌的自主性,能夠解答產品為誰而做、為什麼樣的生活型態而做、為何種創新應用而做。參與產品從無到有的過程,就是參與對世界產生影響的歷程。

因此,我們在這裡和大家分享,品牌從無到有拓展至全球的心路歷程!

我想成為國際品牌公司所需的人才,應具備什麼樣的條件?

想要在國際品牌公司展現你/妳的長才?想要在明基BenQ的舞台上發光發熱嗎?在明基BenQ這樣一個國際品牌公司任職,到底需要具備哪些條件呢?

首先,你/妳要懷抱一顆品牌經營熱情的心,同時需具備能洞察消費者需求及市場脈動的敏銳觀察力,產品設計及產品規劃能力,行銷溝通能力及與將產品行銷至全球的宏大信心。
成為國際品牌公司人才的必備條件?

代工與品牌公司的工作內容差異在哪裡?

從事品牌工作,最需要的是創意以及商業的敏感度。在品牌的世界不是依靠規模與議價來取勝,只要找到自己的獨特性,精準鎖定目標族群的需求,往往能成功創造屬於自己的藍海市場。因此BenQ的主管會時時提醒同仁:「不要整天只想著要如何解決問題,而是要設法創造價值!」
品牌?代工?解析產業之路!

(各問題蒐整更新中,敬請期待!)
明基BenQ是如何將自有品牌推廣至全球呢?我想聽聽你們的心路歷程?
為什麼明基BenQ要做品牌?
為什麼大家都喜歡百年老店?
我想聽聽明基BenQ內部PM、BM們的現身說法?