以創業家的態度學習


喜歡新創公司裡面求知若渴的氛圍嗎?來不及參與我們成立的時刻,今天還來得及加入我們一起學習。BenQ持續引進創新概念來培養團隊能力,我們使用設計思考工具、進行市場規畫的實作、瞭解全球前端消費者需求,聚焦於創造利潤的工作內容。

接下來,我們就將一一為大家說明,BenQer們的工作與學習情形囉!

在明基BenQ,PM、BM(產品經理/市場經理)的主要工作內容是什麼?

在明基BenQ擔任產品經理(PM)一職,它的主要工作範疇會涵蓋有產品資訊蒐集與分析、產品藍圖規劃與管理、上市前準備與上市後管理等。而市場經理(BM)一職的工作則包括市場分析、行銷規劃及市場管理、產品之進銷存貨管理等。詳細的內容歡迎查看:
明基BenQ 產品經理與市場經理工作內容大揭密

未來到明基BenQ任職後,我有全球走透透的機會嗎?

明基BenQ在海外有五個行銷據點,針對在總部績效表現良好且個人有意成為國際品牌行銷業務人才者,必須先在明基BenQ擔任產品經理一職;然後表現良好者可以轉調擔任市場經理一職,最後就是通過遴選外派至海外行銷據點任職了!
我在明基BenQ的職涯發展!

我們在工作中將學到哪些創新知識或技術呢?

BenQ的創新方式分為兩個部份,一是各種創新手法的導入,一是與先進業界的共同合作。BenQ產品的催生者:PM、BM 們總是會一起參與課程,學習改善使用者經驗的方法。課程中以實際的專案做為操作的案例,BenQ就在不停pivot的過程當中,尋找產品能夠滿足消費者需求的亮點。
在明基BenQ工作,可以學到的創新知識與技術
明基BenQ 產品經理與市場經理必備!訓練課程一覽 

我在明基BenQ的職涯發展有哪些?

在明基BenQ工作的所有BenQer;只要想要成為國際品牌行銷人才,明基BenQ提供有意願的BenQer一個完整的職涯歷練計畫,讓BenQer能從不同職務的歷練中建立一個完整的行銷業務人才的發展歷程。
BenQer 成為國際品牌人才的發展歷程

明基BenQ是透過哪些方式來瞭解消費者需求?

目前BenQ投影機、顯示器的團隊,都導入使用者研究的方式,藉由瞭解特定生活型態的消費者,設計並評估產品在市場上的需求,來降低投資的風險。也因為與外部顧問公司的合作,增加了專案PM的使用者研究概念,不僅增加產品優勢,更因此提升個人在職場所需的能力。
以創新的觀點分析體驗、發現需求


(各問題蒐整更新中,敬請期待!)

我們都不喜歡太嚴肅或缺乏自主的工作模式,請問明基BenQ主管的管理風格/模式?
現在是顧客導向的時代,明基BenQ做了哪些應對措施?
聽說明基BenQ鼓勵員工內部創業,請問這是真的嗎?可否說來聽聽?