2016年1月26日

BenQ榮獲104年度「減碳行動獎」特優獎


BenQ(26)日榮獲行政院環境保護署頒發104年度「減碳行動獎」特優獎,以節能減碳落實企業社會責任的行動與成果獲得肯定。
長期以來公司致力於節能減碳計畫,包括建立減碳設備改善措施、減碳自主管理措施、減碳教育宣傳與未來改善措施、環保實際減量績效等行動,從這些行動的累積,取得了許多成就,包括:104年用電與103用電比較,共節電161,400度,減少102,973 公斤(碳排放) ,相當於0.3座大安森林公園1年的CO2吸收量。旗下各系列產品線如:投影機、照相機、顯示器等,也都具有碳足跡標章。
從生活、飲食、交通等各個環節著手,落實環境管理與永續發展,BenQ舉辦各項活動與競賽,包括綠色設計教育訓練、綠色產品創新競賽,從設計源頭即思考生態設計、環境設計、省能設計,為地球有限資源盡心力,並於每年舉辦3R競賽讓同仁一同保護地球節能減碳、鼓勵穿輕便衣服上班、使用在地食材與低碳餐點、採用環保餐具等等。
Conway表示,未來公司將以更宏觀、更積極的腳步,繼續推行節能減碳政策,強化自主化管理和教育宣導,讓環保理念茁壯,並持續為打造綠能、低碳的永續發展環境,盡一份心力。