2015年10月19日

【BenQ Hot Products】 全新進化-BenQ W2000/W3000「導演機」登場


在介紹新產品之前,先來回顧為BenQ家用投影機創下優異成績的三坪機系列。
2012推出三坪機系列以來,就受到廣大消費者的歡迎。投影機團隊不斷精進研究消費者使用情境,找出未被滿足的需求。從把投影機帶進小家庭的客廳開始,一步一步解決各種安裝的難題、使用的難題。當三坪機已經如同一般簡單好用的家用電器時,我們還有什麼可以突破的地方?

2015年,BenQ家用投影機最新的答案,就是全新進化的W2000 / W3000 「導演機」。














使用者的心聲

當訪查了進階家用投影機使用者的需求,我們聽到了…


從以上這些心聲,歸納得出一個結論,那就是專業的家庭劇院,必定要有專業級的色彩標準。對此,BenQ的答案就是全球首款擁有Rec. 709國際色彩標準的「導演機」系列產品。支援100% sRGB與製作影片專用色域,達到真實電影色彩,建立家用投影機標準色彩的領導地位。

準確色彩的重要性

明基亞太台灣區總經理Robert表示:「市面上絕大部分的家用投影機,為了讓消費者喜歡,都調校成艷麗色彩,卻導致過度強調純色濃郁,影像色彩失真。『BenQ導演機W2000/ W3000』,為全球首款標榜Rec. 709國際色彩標準的家用投影機。為讓每一台投影機都能符合Rec. 709色域標準,BenQ在投影機硬體設計、軟體參數展現工藝級調校,並嚴格控管生產流程,讓每一台投影機開箱後不需調校就可享受精準色彩表現,帶給消費者不失真的導演色彩。」

以電影悲慘世界為例,若是以一般市面上過度增艷的投影機來放映,就會像圖左一樣,無法正確表達導演要讓安海瑟薇想要活下去的掙扎與絕望感,也就是看起來不那麼悲慘了!


再來看看電影暮光之城,如果吸血鬼如同畫面左方那樣臉色紅潤,是否有一種奇妙的違和感?


回應專業愛好者的需求

家庭劇院的存在,就是消費者希望能在自己家中,享受到專業電影院的頂級聲光享受。看電影並不只是畫面大而已,發燒友永遠有更多挑剔的要求,希望有豐富優異的畫質表現,願意嚴格控制環境條件來重現專業電影院的氛圍。這一次BenQ推出導演機系列,就是要從影像的源頭,將色彩這樣具有主觀好惡的感受,回歸導演創作的標準,讓消費者所看到,正是導演心目中的真實影像,完美重現!





什麼是Rec.709

Rec.709正式全名為ITU-R Recommendation BT.709,其採用D65 之顯示白點及Gamma 2.2 之規範。自1990年就是國際電信聯盟所製定HDTV的標準,也是各影像節目、電影、導演所參照的重要參數。


如何確保準確色彩

為了讓BenQ導演機W2000/ W3000能夠達到Rec. 709國際色彩標準,產品開發團隊確實下了一番苦工。單就色輪的選擇,鍍膜、角度、亮度、公差考量等項目都要仔細評估,多方嘗試。濾光片的色彩純度提高,則會影響亮度,色輪的角度與公差,也會影響色彩準確。
過程中需要一再進行:調校>測試>修改系統>再調教>再測試…。






雙向鏡頭位移導演機 W3000


雙向鏡頭位移導演機 W3000擁有垂直/水平光學鏡頭位移、1.6倍大變焦鏡頭、搭配側投影功能,讓W3000擁有靈活安裝彈性。搭載BenQ獨家CinemaMaster技術,具有畫面動態補強、顏色增強、像素增強、膚色還原及音效加強等技術,內建10W劇院級喇叭,2D3D立體畫面,並符合Rec. 709色域,支援100% sRGB與製作影片專用色域,真實還原電影色彩。

側投導演機 W2000


側投導演機 W2000擁有側投影、垂直光學鏡頭位移功能,短焦設計,僅需2.5公尺就能享有100吋大畫面,並符合Rec. 709色域標準、內建210W劇院級喇叭與CinemaMaster Audio音效強化技術,且使用最新降溫系統,可降噪至27dBA,搭配全新流線外型設計,時尚香檳金前蓋,是款可直接擺放客廳的美型家電。