2015年7月20日

BenQ智慧製造解決方案現身




2015台灣機器人與智慧自動化展

2015台灣機器人與智慧自動化展,BenQ以模擬真實產線動態,展出智慧製造解決方案,除了自行研發生產的無軌式無人搬運車(AGV)、高度整合移動式機器手臂平台、智慧倉儲管理系統(WMS)、製造生產執行(MES)之外,還集結了Big Data、雲端平台及物聯網技術,同時呈現合作夥伴拍檔科技及友通科技之產品,展現策略聯盟之實力。提供工廠客製化及高彈性的生產製造解決方案。

移動式整合機器手臂平台也是本次展出的重點,可因應廠區運作方便快速移動,且相容性高,提供機器人手爪抽換便利機制,更具備人機協同感應機制,增強機器人手臂安全性,以「高度整合、高品質、易操作、客製化、富彈性」為賣點,讓生產線能更快速回應千變萬化之訂單市場。



 SC強調:「智慧工廠三部曲,概念是由”資訊化”到”智動化”最終”智慧化”,首先,資訊化以MES 智慧工廠骨幹,透過物連網串連硬體設備,形成資訊化工廠;接著透過無人搬運與智慧倉儲管理,讓倉儲物流實現智動化整合工廠;最後一部智慧化,集結雲端平台與大數據,創造具有意義的分析決策分析,實現”智慧化”工廠管理。」





BenQ智慧工廠解決方案


智慧搬運解決方案(AGV)

無線通訊、雙向運行、潛入式和拖曳式兩用車體
友善且功能強大的手機、平板電腦行動監控APP(Android/iOS)
岔口智慧交通管制、自動最佳化運行路徑
最佳化派車邏輯,叫車等待時間最短
自動監控車輛運行異常狀況,即時警示通知 (e-mail, SMS, APP push notice)
內建電梯整合控制最佳化邏輯,快速實現跨樓層搬運
彈性系統接口,易於和其他軟體系統或自動化設備整合
車輛自動調度邏輯設定彈性,可因應各式客戶需求
圖形化軌道規劃設計工具,佈署簡單快速且立即生效、無需編程


智慧倉儲解決方案(WMS)

智慧倉儲管理系統:實現透明可控可靠的庫房資訊化管理。
智慧貨架:視覺化導引物料入庫或揀貨作業,大幅提升作業速度。
智慧揀料導引:以室內定位技術與最佳化揀料路徑,快速找到貨品。
智慧動態作業看板:一個電子看板內完全監控倉儲作業。
智慧收發料看板:智慧演算最佳補發料時機,精準即時通知。
大數據分析:即時提供關鍵管理資訊給決策者。

智慧製造解決方案(MES)

追溯監控:預警管理、實時看板、報表平台。
質量管理:IQC, IPQC, OQC, SPC, TQM.
設備工程:設備檔案、設備保養、設備連線、設備監控。
綜合生產:上料與測試信息採集、包裝管理、返工管理、維修管理、工序防錯、製程可視化、人員績效、RMA管理、條碼打印…。
物流管理:收料管理、分批合併、物料齊套、成品出入庫、濕敏物料管理、帳齡管理、異常管制、庫存管理。
計畫協同:訂單協同、工單下發、工單報工、物料移轉、發貨計畫。

機器人手臂平台整合方案

高品質易操作、客製化、富彈性、高度整合
設備一應具全,可移動式整合平台高效率
相容性高,提供機器人手爪抽換便利機制
人機協同感應機制,增強機器人手臂安全性