2015年6月5日

【BenQ Hot Products】Computex BenQ 智慧百貨商場


六大商用智慧解決方案 多元應用創意無限

BenQ從原本熟悉的3C產品跨足L.I.F.E四領域,進行多角化經營,希望提供更美好的數位時尚生活、高效能的企業營運、完善先進的醫療設備服務與更靈活應用的教育學習。以品牌使命「實現科技生活的真善美」為目標,積極發展系統與解決方案。

Computex 2015,以30個智慧應用及10大項硬體設備,BenQ秀出六大智慧解決方案,正式昭告世人我們在智慧解決方案領域的堅強實力,並以智慧百貨商場為示範,讓顧客更清楚BenQ智慧解決方案在實務應用上的貼心與便利之處。

BenQ智慧百貨商場」入口吸睛處為955吋超薄大型拼接螢幕所組成的電視牆,提供不同形式且感官豐富的商演體驗,接著由環形投影、互動地面投影進行的趣味視覺導引體驗,及整合軟硬體、雲端平台、Big DataBeacon技術,打造精準行銷的智慧零售餐飲服務區,更集結雲端健康站、84吋大型商用互動顯示器的親子遊戲看板,實現智慧商場軟硬整合之技術能力。
下面就讓我們先了解一下六大智慧解決方案。這個周末請把握最後機會,一起到世貿三館看看BenQ智慧百貨商場」!



BenQ智慧百貨商場

大型顯示器櫥窗

在智慧商場的入口處,BenQ3X3專業大型商用顯示器為載體,整合內容播放管理技術(CMS),排程播放效果,如:拍照立即上傳、跑馬燈排程及各種特效效果。

此區最大特點為拼接螢幕邊框僅 5.3 公釐 、近乎完美無接縫的視覺、10-bit PID 面板及7×24 小時不間斷運行高工規壽命、加上BenQ自行開發的CMS播放管理技術,商家可透過操作簡易的雲端平台就能輕鬆管理編輯多分店之廣告。

雙面螢幕公共訊息陳列及能源管理

走進內部可以看到全球最薄雙面顯示屏,用來展示BenQ 智慧能源管理。一面有天氣預測、空氣品質、商場即時廣告等資訊,另一面提供能源監測數據,檢測商場內的耗電省電量,以因應全球氣候變遷及節能省電議題,滿足商場多樣需求。



地面互動投影區商場導覽
BenQ擁有DLP投影機市占率世界第一的優勢,在Computex也充分展示其成熟系統整合技術,如:多重影像無縫拼接、曲面/環形投影、360度投影創作等專業光影技術。

會場上寬達14米長的巨型環形投影,由七台BenQ高亮可交換鏡頭投影機無縫拼接;而地面互動投影地板更結合beacon技術,不但靈活互動,同時結合內容行銷,是展場吸睛亮點。

商品零售區身分辨識聰明導購

精準互動的商品零售區,提供零售業多應用的一體化解決方案,整合線上產品導覽與即時下單的E-commerce digiPages、智慧展架系統、Beacon感應技術,也是全台第一個Beaconcall center 人臉智慧辨識,導購與CMS精準行銷一應具全的IOT平台。

透過智慧展架的Beacon 技術,消費者一拿起商品,螢幕立即推播商品更多介紹及相關產品資訊,沒有銷售員在旁也能精準解說產品。


餐飲服務區採用透明螢幕顯示器,不但可以看到實體餐點,另外則具備觸控式自助點餐功能,為客戶帶來全新用餐體驗。同時置入Beacon技術於32:8超長Bar Type顯示器,能感應客戶身分及互動行銷,增添餐廳品牌形象及趣味。


而全台第一個全平面智慧觸控桌,不但能點餐,同時還提供互動遊戲。並結合客服系統,提升效率、大幅減少餐飲業人力吃緊問題。至於點餐結帳整合mobile POS服務,機身輕量化設計,防水防塵耐用堅固,帶位、點餐、結帳、開發票一應具全,一機多用相容性高。

遠端監控智慧無人搬運車AGV
倉儲物流部分,BenQ從自身工廠經驗需求研發製造出智慧無人搬運車AGV,有別於業界AGV製造商僅著重在硬體產品,BenQ AGV 搭配全新研發的智慧監控軟體系統,不只讓AGV更易於遠端監看與控制,更具備智慧最佳化邏輯演算法,車子能自動進出搭乘電梯,完全不需人工介入。系統還對多電梯、多樓層同時運作的情況做最佳化演算,同時還可以用平板手機管理遙控。

智慧醫療雲端健康管理
健康站部分整合多種醫療量測技術,以健康量測站、穿戴式裝置的方式將數據上傳至雲端平台,進而提供健康指數記錄與分析的服務。


智慧教育親子互動
兒童遊戲區則展現BenQ 84吋多點觸控大型商用互動顯示器,可同時容納多人觸控,搭載聯網及Android平台介面,可內建多種教育娛樂APP








BenQ智慧百貨商場」展出時間地點
地點

世貿三館 (台北市松壽路6)
開放參觀日期
66日上午930 下午4
開放18歲以上一般民眾購票入場參觀,票價每張新台幣200