2015年5月27日

BenQ treVolo靜電藍牙揚聲器獲得2015 Best Choice Award



BenQ treVolo靜電藍牙揚聲器獲得2015 Best Choice Award

BenQ treVolo是全球首款可攜式靜電藍牙揚聲器,於功能性、創新性,與市場潛力三部分,榮獲Computex官方獎項「2015 Best Choice Award」的肯定。treVolo將高級音響的靜電薄膜技術融合至摺疊雙翼中,雙向發聲克服箱體產生的音染問題,細膩的音質與獨特外型設計,已連續獲得德國 iF 設計大獎、美國CES 創新獎、台灣精品銀質獎、金點設計獎、及資訊月百大創新金質獎,等多項國際設計大獎肯定。

  

頒獎典禮現場同時展示了BenQ的智慧解決方案,主辦單位表示,2015 Computex最精華的部分,就是位於世貿三館的智慧科技應用展區。BenQ在場中佈置了「BenQ智慧百貨商場」,有高亮度專業工程投影機、互動超短焦投影機、超窄邊框及互動大型商用顯示器、無軌式無人搬運車(AGV)Mobile POSPOS周邊硬體外,還有六大智慧解決方案:智慧零售、智慧製造、智慧能源、智慧教育、智慧醫療及智慧企業,以高度軟硬整合、一站購足、多產業服務經驗為優勢,未來成長可期。




關於BenQ treVolo

BenQ與工研院攜手合作,並結合集團研發資源,將傳統靜電薄膜技術融合至摺疊雙翼中,結合靜電喇叭與傳統錐盆式喇叭雙重優勢,創造清透自然的中高音、音質純正、音色準確、音場透明、且無箱音,有更多音樂細節。低音設計採用雙喇叭加雙放大器搭配雙被動輻射器,使低音部份亦渾厚扎實,音質上達到高中低音全面的出色與平衡。在專業調音方面,BenQ延攬美日台業界擁有25年以上音響調校經驗的專業人士進行調音,只為呈現最佳音質,開創可攜式藍牙喇叭極致細膩的聽覺感動,受到國際知名雜誌及專業網站一致推薦。


BenQ treVolo功能說明

靜電薄膜技術

BenQ treVolo靜電藍牙揚聲器搭載靜電薄膜技術,發聲面積大,可以如實傳遞音樂的資訊與細節原音重現,彷若親臨現場,栩栩如生的音樂盛宴,給您聆聽的真實感動。靜電薄膜正反兩面發聲,聲音聽起來特別清晰純淨,通透自然沒有箱音,除了能聽到最真實的聲音外,音場寬闊自然,呈現出令人驚艷的臨場感,是音樂享受上完全不同的體驗。


獨特低音設計

採用雙喇叭+雙放大器的設計,讓渾厚低音精準地呈現,達成高中低音全方位的均衡與自然。

高音補償技術

MP3或其他經過壓縮的數位音樂格式中易流失的高頻頻率,以獨家演算法補償回來,解
決泛音及細節不見造成音質減損的問題,讓聲音更細膩豐富,呈現出音樂裡更多的細節,
讓聆聽感動多更多。

支援aptX藍牙傳輸

傳輸方式支援最先進的aptX藍牙編碼技術,可以讓藍牙以接近「無損耗」(Lossless) 的狀態下進行聲音的傳送,因此,在傳遞數位音樂檔案的過程中,音質與細節仍可被保持,帶給消費者有如CD音質的享受。






關於Best Choice Award
台灣是ICT產業製造重鎮,COMPUTEX TAIPEI台北國際電腦展集結最多台灣供應商,展出產品線完整、多樣、原創性高一直是國際買主願意每年來台灣採購的主因。為了讓國際買家能快速找到優秀的ICT產品,主辦單位在2002年創辦了Best Choice Award,以鼓勵國內資訊產業技術之創新並協助拓展廠商外銷商機為宗旨,期藉由獎項之設置、頒發,並配合大會活動之宣傳,強化優良產品曝光及產品形象,以「COMPUTEX最佳產品」的品牌幫助得獎廠商行銷全球。