2015年2月12日

突破百萬瀏覽的微電影 - BenQ家的投影機「愛很簡單,從投開始」


婚姻如何經營是一門學問,從兩人世界到兩個家庭的適應相處,再再考驗者每一對夫妻的人生智慧,在各種壓力與生活現實的消融下,該如何找回最初的心動感覺?BenQ「愛很簡單,從投開始」,由演員藍正龍、張鈞甯演出系列微電影,描述紙婚、糖婚及錫婚等不同婚後人生階段,劇情刻畫細膩,獲得廣大迴響,不到一周就有超越百萬次以上的瀏覽。

點選下面圖片連結,欣賞BenQ家的投影機2015鉅獻「愛很簡單,從投開始」。如果你喜歡這幾支影片,也請分享給親朋好友。








用故事打動消費者

為了提升一般大眾對投影機的認知與了解,進一步擴大一般家庭對投影機的購買需求,BenQ以家庭為題材,從情感面出發,述說一個能夠引發共鳴的動人故事,希望打動消費者,縮短投影機與他們之間的距離。

我們從消費者的行為模式觀察發現,很多夫妻在不同的婚姻關係狀態下會面臨到不同的問題,因此我們希望透過投影機將這些愛凝聚在一起,讓對方感受到暖暖的心意與關懷。不論是家人之間的相處或是親情的維繫,都是不同愛的表達,因此我們以「愛很簡單,從投開始」作為訴求,期望藉由家庭議題來提升BenQ投影機的品牌高度,讓BenQ投影機不再只是一具冰冷的機器,而是維繫家庭戀愛氛圍的重要推手。

「愛很簡單,從投開始」系列微電影一共有三部。「紙婚篇」是描述才結婚一年的紙婚夫妻,透過丈夫的角度,觀察到妻子在融入夫家生活時行為上的改變。



「糖婚篇」所要表達的是結婚六年的夫妻,生活總環繞著小孩扶養、經濟壓力、生活瑣事等問題,容易引發爭執或是逐漸地雙方情感因相處時間減少而疏遠,但兩人生活在一起就像咖啡一樣有苦有甜,只要有心經營,最終的滋味是甘美的。


「錫婚篇」則是結婚十年後夫妻感情淡如水,相處不再有當初的怦然心動,剩下的只有習慣,兩人之間邁入老夫老妻模式,但兩人從中找出當初相愛的感覺與樂趣,讓十年的婚姻生活就像錫器般的堅固,並永保光澤。全篇以投影機扮演提升情感溫度的催化劑,闡述即使是家人,也要維持戀愛般感覺的種種溫馨情境。


代言人藍正龍、張鈞甯於微電影中,精采詮釋一路走來夫妻婚姻每段的感情狀況,以及最後提出夫妻之間該如何添加婚姻生活精采的關鍵,時常讓對方感受到自己的關心,讓夫妻之間雖然是家人的關係,也要時時保有戀人的甜蜜。






BenQ「愛的體驗窩」

即日起至215日晚上8點止,BenQATT 4 FUN 1F廣場外打造「BenQ愛的體驗窩」。情人節將至,來到BenQ「愛的體驗窩」觀賞藍正龍及張鈞甯高畫質微電影,重回戀愛的滋味,並享受Full HD三坪投影機帶來的小空間100吋大畫面超震撼效果,現場還有機會獲得免費的爆米花和可樂。情人節夫妻感情試水溫,來到愛的體驗窩準沒錯。

Robert表示:「因為婚後需要面對現實生活,夫妻婚姻的經營慢慢變少,身為投影機領導品牌,我們想藉由影片來重新聚焦婚姻經營-就算是家人,也要繼續當戀人。經營婚後生活其實很簡單,三坪投影機不用動裝潢就能馬上把家變成電影院,享受一起看電影的感覺其實是一種很棒的方式。」






BenQ家用投影三坪機系列




W1070+
側投三坪機
2.5公尺可投100吋大畫面
W1080ST+
側投遊戲三坪機
1.5公尺可投100吋大畫面



TH681
高亮三坪機
2.5公尺可投100吋大畫面
TH681+
超亮三坪機
2.5公尺可投100吋大畫面
TH682ST
高亮遊戲三坪機
1.5公尺可投100吋大畫面