2014年12月30日

【BenQ Hot Products】BenQ treVolo的極致聆聽感動

音樂是直覺的語言,傾瀉而出的音符,可以帶著人們的心情,如同乘風一般輕鬆優游。

treVolo的外型設計語意就是展翅飛翔。為昇華每一段音樂航程的極致享受,BenQ 融合靜電薄膜Electrostatic 、愉快享受Enjoyment、無所不在Everywhere三個 e,還有義大利文飛翔之Volo”,共同交會出treVolo”,象徵以 「靜電薄膜」編織而成的雙翼,讓音樂帶你飛翔。

BenQ treVolo,中高音頻完美放聲,清晰呈現臨場細節,刻畫出音樂的生動表情,當音譜畫上休止符那一刻,仍餘韻迴盪。




BenQ treVolo優勢

全球音響市場擁有龐大的產值,也是個持續成長產業,特別在手持裝置、行動通訊與無線藍牙結合,讓傳統音響出現革命性變化,也帶動行動音響與音樂串流市場的蓬勃發展。

現有的攜帶或藍芽喇叭品牌林立,但在音質與設計上都沒有令人驚豔的突破。由智慧型産品所引發的多媒體音響消費新潮流,希望音響産品能夠有更多元的應用範圍、更便利攜帶的體驗方式、更簡易的操作和更獨特的設計。



靜電喇叭技術
BenQ秉持著Because it matters品牌核心理念,以人為本,針對消費者需求發展科技產品,花了超過三年研究,並與工研院電光所合作,treVolo是全世界第一套將以往只出現在發燒音響的靜電喇叭技術,應用至可攜式音響系統;靜電喇叭與傳統錐盆式喇叭相比,中高音更逼真自然、沒有箱音、音質純正、音色準確、音場透明、速度反應快且可以聽到更細微的細節。
專業調音團隊
BenQ擁有強大的國際調音團隊,針對各區域同時進行詳細的市場調查、焦點訪談甚至盲測,深知消費者的喜好與市場的動向。

BenQ的國際調音團隊,由美國、日本與台灣「金耳朵」級專業人士組成,包括擁有超過30年音響界資歷、曾在日本影音大廠TDK服務擔任音質定義與聲音品質把關的資深日籍audio工程師,以及擁有25年資歷、曾擔任《Home Theater》與《Home Entertainment》等專業音響刊物總編輯的美國資深音響評論家Brent ButterworthBenQ國際調音團隊以嚴格的標準自我要求出最佳的音質,希望在攜帶喇叭中提供高品質的音樂。

結合優越技術與設計外型
雖然BenQ是可攜式音響系統的新進廠商,但我們認為消費者最終還是相信自己的耳朵與眼睛,憑藉優越創新技術,treVolo的音質效果直接挑戰市場領先品牌的主流產品,在多次專業人士的盲測評比勝出;典雅簡約的歐風造型與獨特的可收藏式靜電喇叭設計,也會讓消費者的眼睛為之一亮。




找回音樂最真實的美好

靜電薄膜技術

BenQ treVolo靜電藍牙揚聲器搭載靜電薄膜技術,發聲面積大,可以如實傳遞音樂的資訊與細節,原音重現,彷若親臨現場,栩栩如生的音樂盛宴,給您聆聽的真實感動。

靜電薄膜正反兩面發聲,聲音聽起來特別清晰純淨,通透自然沒有箱音,除了能聽到最真實的聲音外,音場寬闊自然,呈現出令人驚艷的臨場感,是音樂享受上完全不同的體驗。

金屬網層上的孔位,皆經精密計算布置,可增加音波散射角度,讓音場更寬廣。



整片薄膜發聲面積大,兩面皆可發聲;能接受較多音樂資訊且較不挑空間。
發聲原理
錐盆部份發聲面積小,接收較少的音樂資訊。


中高音清透甜美,讓原音重現。音樂活生感
豐富,音場開闊自然。
聲音特質
易帶有箱音與空間反射干擾。細節較少,音場不明顯。


直接音相對於反射音比例高,較不受空間
材質影響;擺放位置也較不受限,在正前
方聆聽有很豐富的音像。
擺位與空間要求
直接音相對於反射音比例較低,容易受空間材質影響;需特殊位置擺放與空間處理才能有較好表現、受空間限制較大。