2013年10月23日

明基BenQ 產品經理與市場經理必備!訓練課程一覽

















當個PM、BM,想必是許多從事科技業人員的職涯必經之路,在這裡,就讓我們一起來看看在明基BenQ的工作內容中,產品經理(PM)與市場經理(BM)們必備的訓練課程吧!



l   MP Tools training
為了協助BenQer,能有更多/更正確Market Planning工具的使用,以及協助BenQer做出更精準的 Business Planning,特推出MP Tools training 課程。本課程共分為六大主題,內容包含基本RSTP的概念、market planning的工具介紹等。適合所有產品經理、市場經理,以及其他業務相關BenQer參加。

l   Design Thinking Workshop
協助專案小組將過去的使用者觀察與訪談內容,以各產品線的專業科技角度作腦力激盪與綜合討論,產生初期的創新構想與設計議題。

l   商業模式創新工作坊
學習商業模式草圖工具,建立BenQer對商業模式的基礎知識,協助各BU描繪出商業模式草圖。

l   BenQ行銷系列講座_STP行銷策略
本課程為行銷系列講座課程第四堂。此堂課程中,將會講授如何擬定合適的行銷策略、定位訴求的溝通、調整行銷定位的時機及做法。

l   BenQ 行銷系列講座 個人行銷技巧
透過案例分享的講述,瞭解異業合作的基本觀念與談判技巧,並學習個人簡報的觀念與技巧。